05.02 16:40

​Московских застройщиков обязали строить дома только из новых панелей

Московские панельные новостройки теперь станут более современными и эстетически привлекательными. В 2016 году столичные ДСК прекращают производить морально устаревшие железобетонные изделия и конструкции, из которых собирают многоэтажки. Девять из десяти комбинатов уже модернизировали производство и будут выпускать только качественно «новую» панельную продукцию.

В 2016 году будут введены в эксплуатацию два дома новой серии «КУБ-2,5», построенных за счет городского бюджета компанией «Главмосстрой». Жилые многоэтажки располагаются в районе Выхино-Жулебино, на улице Хлобыстова. Кроме того по новым типовым проектам в Москве сейчас возводится 48 домов, из них 11 - за счет бюджета (серии «КУБ-2,5», И-155М, «ЛСР»). Строительство еще 37 новостроек финансируют инвесторы (серии «ДОМНАД», «ДОМРИК», «ДСК-Град», «ДОММОС»).

Московские власти обязали всех застройщиков с 2016 года строить многоэтажные дома только новых серий, которые предусматривают и свободную планировку квартиры, и энергоэффективность, и разную этажность домов, сообщает комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

Фото из открытых источников

Просмотров: 286

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.