05.02 15:00

​В Екатеринбурге половина высотки ЖК "Дипломат" признана самостроем

В Екатеринбурге жилищно-строительный кооператив «Исетский» самовольно, без разрешения на строительство, построил дополнительные 8 этажей одной из двух секций жилого комплекса «Дипломат» на пересечении улиц Карла Маркса и Гоголя. Хотя разрешение было выдано на строительство 11-этажной секции. После этого застройщик внес изменения в проектную документацию здания, увеличив этажность с 11 до 19 этажей, и обратился в муниципалитет за внесением изменений в ранее выданное разрешение на строительство, но получил официальный отказ.

Тогда застройщик обратился в арбитражный суд Свердловской области с обжалованием уведомления муниципалитета и выиграл дело. Апелляционная инстанция также поддержала позицию организации без выяснения причин или оснований увеличить этажность второй секции жилого дома.

Но на этом история не закончилась. Власти города стояли на своем, называя лишние восемь этажей – самостроем.

Второго февраля этого года состоялось заседание Арбитражного суда Уральского округа, который полностью отменил судебные акты первой и апелляционной инстанций, осуществил поворот исполнения отмененных судебных актов, тем самым аннулировав измененное разрешение на строительство.

В настоящее время 8 этажей второй секции жилого комплекса «Дипломат» являются самовольными и они не могут являться предметом сделок, сообщает официальный портал Екатеринбурга. Однако, застройщик заявляет, что решение суда никак не повлияет на его планы, так как распространяется на старые документы. Застройщик уверят, что в конце января получил в Министерстве строительства и ЖКХ Свердловской области новое разрешение на строительство ЖК "Дипломат".

Фото из открытых источников

Просмотров: 259

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.