08.02 16:10

​Исторический фасада стадиона «Лужники» восстановят уже весной

Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром, он «не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин..

Решение о сохранении исторического фасада здания было принято еще при утверждении проекта реконструкции стадиона. Сейчас работы выполнены на 50 процентов. Строители облицовывают гранитом подоконники и цоколь здания стадиона. Для сохранения фасада внутри здания будут смонтированы X-образные металлические балки, соединяющие старый фасад и новый каркас. Внешние балки будут демонтированы без вреда для исторических стен, сообщает пресс-центр Комплекса градостроительной политики Москвы.

Полностью ремонтно-реставрационные работы на историческом фасаде Большой спортивной арены «Лужники» завершатся весной 2016 года. После ремонта арены количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля. На стадионе установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Уже известно, что на Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Фото из открытых источников

Просмотров: 228

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.