08.02 14:30

Из-за кризиса застройщик Екатеринбурга отказался от 64-этажных небоскребов

Чтобы достроить масштабный проект, застройщик распрощался с идеей 64-этажных жилых небоскребов.

ЖК «Первый Николаевский» - один из самых знаменитых проектов Екатеринбурга, у которого откладываются сроки сдачи. Никто не ожидал, что стройка затянется, ведь застройщик входит в топ девелоперов Екатеринбурга.

Изначально в составе ЖК «Первый Николаевский» планировалось возведение двух 64-этажных небоскребов высотой более 200 м. Однако прошлым летом застройщик согласовал изменения в проект — этажность башен сократилась до 50. Потом решено было возвести еще и 32-этажку на две секции (вдобавок к первой, уже строящейся, очереди, состоящей из зданий высотой 14 и 25 этажей). Сейчас идет подготовка площадки.

На старте проекта эксперты оценили все возможные риски в 5%. «Но пришлось провести переоценку — часть рисков стали более значимыми. Мы оперативно вносили корректировки в проект, произошла оптимизация по многим параметрам. Амбициозность проекта от этого поубавилась, что обидно. Но мы смогли лавировать в ситуации и пока идем в намеченных планах», - цитирует Деловой квартал начальника координационно-аналитического отдела Комитета по строительству Екатеринбурга Александра Чуракова.

Сдача первой очереди ЖК «Первый Николаевский» ожидается во II квартале 2016 г. 50-этажное здание на две секции планируется начать строить в сентябре-2016. Сдача намечена на конец 2018 г..

Фото из открытых источников

Просмотров: 239

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.