09.02 15:10

Главный мост Екатеринбурга будут расширять

Власти Екатеринбурга планируют провести реконструкцию Макаровского моста. Но есть одно «но» - ремонтные работы в этом году начнутся только в случае, если реконструкция моста будет включена в программу обязательных мероприятий к чемпионату мира по футболу 2018 года. Тем не менее специалисты ОАО «Уралгипротранс» уже разрабатывают проектно-сметную документацию.

Согласно проекту, будет убран первый ряд арок с северной стороны моста, где начнется возведение нового, ширина которого составит порядка 25 метров. На время проведения работ движение автомобильного транспорта будет осуществляться по сохраненной южной стороне моста в две полосы, трамваев - по тем же линиям.

После завершения строительства северной части моста на ней появятся три полосы движения для автомобилей, тротуар, велосипедная дорожка и тоннель для коммуникаций. Далее начнется строительство моста с южной стороны. После его завершения общая ширина моста составит порядка 42 метров.

В мае разработчики планируют сдать проект на экспертизу. Если объект будет включен в программу, то мероприятия по реконструкции можно будет начать уже к осени, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Фото из открытых источников

Просмотров: 224

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.