09.02 16:50

​В скандально известном жилом комплексе Москвы жильцы по 40 минут стоят в очереди к лифту

В Жилом комплексе «Алые паруса», где в середине января 2016 года при обрушении кабины лифта погибла женщина, жильцы выстраиваются в длинные очереди к лифту.

Жильцы сообщают, что к ЖК из 19 лифтов работают только 3. По их словам на ожидание лифта уходит от 25 до 40 минут, и нет точной информации, когда все лифты наконец начнут работать.

ЖК "Алые паруса" на Авиационной улице насчитывает шесть корпусов разной этажности, от 27 до 48. До трагедии в январе и отключения подъемников соседи могли не видеться друг с другом неделями. Сейчас жители знакомятся в очередях у лифтов.

Как сообщает ТАСС, лифты в ЖК "Алые паруса" были отключены отнюдь не по указанию Ростехнадзора. Ведомство уже закончило внеплановую проверку всех лифтов комплекса. А обслуживающая компания "ДС Эксплуатация" давно получила предписания по устранению выявленных нарушений. Видимо, компания решила не рисковать и по собственному желанию выключила лифты, - считают в Ростехнадзоре. Тем временем жильцы «Алых парусов» не получают четкого ответа от компании, когда же включат лифты.

Фото из открытых источников

Просмотров: 230

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.