09.02 18:20

Мэр Екатеринбурга поможет жителям бороться с точечной застройкой Ботаники

Жители, возмущенные точечной застройкой й Ботаники в Екатеринбурге пробились на прием к мэру города Евгению Ройзману. Инициативная группа пришла высказать несогласие жильцов домов по ул.Родонитовой с возведением 15-этажного дома на этой же улице.

В подтверждение своих слов граждане принесли документы, которые, по их мнению, помогут признать стройку незаконной. Однако, Евгений Ройзман заявил: «Не было еще ни одного прецедента, когда останавливалось бы уже начатое строительство. Если застройщик сделал фундамент и построил первый этаж — всё, эту стройку не остановить. Мы с вами взрослые люди, давайте будем это понимать», - цитирует 66.ru.

При этом мэр объяснил, что работы можно приостановить и воспользоваться паузой для подачи иска. Для этого мэрия отправит в Ростехнадзор, МЧС и Прокуратуру письма с просьбой провести проверки скандальной стройки. А поводов для поверок много: трещит стена дома, к которому примыкает новостройка; строительный забор перекрыл проезды для скорой помощи и пожарных; строители повредили подземные коммуникации, оставив соседние дома без телефонной связи почти на неделю.

Между тем сам застройщик по-прежнему не выходит на связь ни с местными жителями, ни с муниципалитетом. Напомним, разрешение на строительствоООО «БИГ» получило через суд. Однако жильцы соседних домов небезосновательно усматривают в этом тщательно продуманную схему: администрация дала отказ на основании того, что застройщик подал не полный комплект документов, а застройщик в суде доказал, что это не является основанием для отказа в выдаче разрешения.

По словам юристов, апелляцию можно подать снова — с формулировкой «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». А еще есть вариант изъять участок у застройщика взамен какого-нибудь другого. Разбирательство обещает быть громким и долгим.

Фото из открытых источников

Просмотров: 305

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.