12.02 21:30

​Для «Московского квартала» в Екатеринбурге частный сектор выкупили за 400 миллионов

В Екатеринбурге реализуется большой проект многофункционального жилого комплекса «Московский квартал». Он разместится в границах улиц Раскоковая — Московская —Волгоградская — переулок Печатников. Площадь застройки составит около 3,5 гектаров. Жилой квартал рассчитан на 1800 человек.

Строители «Московского квартала» с самого начала столкнулись с некоторыми трудностями. Во-первых, чтобы выкупить частные дома в квартале застройки понадобилось примерно в 400 млн. рублей. Во-вторых, так как здесь был частный сектор, то теперь придется проложить с нуля все инженерные коммуникации - канализацию, энергосети, водо- и теплоснабжение, сообщает Уралстройпортал.

Проектом предусмотрено возведение четырех жилых домов разной этажности — от 17 до 32 этажей и семиэтажный надземный паркинг. В комплексе будет построен и четырехэтажный фитнес-центр с бассейном.

Одной из «фишек» проекта является применение технологии мокрого фасада, что позволит обеспечить особую декоративность и привлекательность зданий. Отделку квартир и мест общего пользования выполнят по авторским дизайн-проектам.

Кроме детских и спортивных площадок, велодорожек и зон для отдыха, в квартале откроется несколько магазинов, супермаркет и детский сад на 105 детей. Можно с уверенностью сказать, что «Московский квартал» не только преобразит
Юго-Западный микрорайон, но и повысит его престижность. Построить новый ЖК застройщик обещает за 2,5 года.

Фото из открытых источников

Просмотров: 280

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.