15.02 14:40

​В Москве скоро начнут строить южный участок Северо-Восточной хорды

Строительство участка Северо-Восточной хорды от бывшего Четвертого транспортного кольца до развязки МКАД-Вешняки-Люберцы начнется в самое ближайшее время. Длина этого участка 12,2 км, стоимость работ составит более 22 млрд руб.. Уже определен подрядчик - ОАО «МИСК».

Ввод этой дороги в эксплуатацию позволит жителям района Некрасовка, расположенного на юго-востоке Москвы, за 25 минут доехать до севера столицы.

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург на севере Москвы до Рязанского проспекта на юго-востоке. Она соединит городские районы по периферии, минуя центр столицы. Запуск движения по хорде сократит время поездки более чем на 15%, а также позволит разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо, сообщает официальный портал стройкомплекса Москвы.

Хордовая магистраль потянется от Бусиновской развязки до Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся сейчас участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов. От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью «Вешняки - Люберцы» и далее выведет на федеральную автомобильную дорогу «Москва - Ногинск - Казань».


Фото: комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Просмотров: 250

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.