16.02 14:50

​В Москве открыли 200-ю станцию метро

Новая станция «Саларьево» на Сокольнической линии введена в эксплуатацию 15 февраля 2016 года. Станция будет обслуживать большой район «новой Москвы» и часть районов Солнцево и Новопеределкино на западе города. «Саларьево» стала 200-й станцией в столичном метрополитене.

Новая станция метро улучшит движение по Киевскому шоссе, разгрузит Ленинский проспект, станцию «Юго-Западная» и, конечно, даст возможность комплексного освоения этой территории, строительства жилья, новых рабочих мест, как подчеркнул Сергей Собянин.

Дизайн станции выполнен в стиле конструктивизма. Стены, потолок, колонны и пол станции разбиты на условные «квадраты» разного цвета.

Рядом с открывшейся станцией построили парковку на 700 мест.

В перспективе к «Саларьево» подведут трамвайную линию из поселка Коммунарка. В 2017 году планируется открыть электродепо «Саларьево», которое будет обслуживать поезда Сокольнической линии и будущего участка подземки от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки».

В ближайшие годы в отдаленных районах Москвы и в Подмосковье будут открыты десятки новых станций метро. Только за 2016 году будут введены 28 км линий, 14 станций и три депо.

Например, сейчас власти изучают вопрос продления Сокольнической ветки метро, сообщает комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

Фото из открытых источников

Просмотров: 208

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.