16.02 18:00

​Из-за перенаселения в двух городах Подмосковья запретили строить новое жилье

Объявлен мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве. Также ограничено строительство жилья и в Химках. Власти ввели данный запрет из-за перенаселения в указанных городах.

Как сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, Балашиха, например, застроена «безбожно». В городе построено 11 млн кв. м недвижимости. Губернатора не сколько беспокоит факт появления «безумных каменных джунглей», сколько то, что не создано новых рабочих мест. По его словам, около 150 тыс. человек ездит на работу в Москву.

При этом уже сейчас в Балашихе не хватает школ, поликлиник и детских садов. Андрей Воробьев утверждает, что покупателей жилья в Балашихе обманули. Так как существующие проекты планировок застраиваемых территорий имели отложенный дефицит социальной инфраструктуры.

Жилищный фонд города Королева составляет 5,96 млн кв. м недвижимости. Эксперты отмечают, что уплотнен сверх меры из-за точечной застройки. Если бы в городе реализовали уже утвержденный объем строительства, то город получил бы еще 1,67 млн. кв. м..

Точный срок, на который вводится мораторий, власти Московской области пока не озвучили, передает РБК.

Фото из открытых источников

Просмотров: 277

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.