16.02 19:32

​Власти Екатеринбурга принялись за новое банкротство застройщика апарт-отеля

Власти Екатеринбурга требуют от застройщиков апартаментов на Юго-Западе обеспечить для будущих жильцов апарт-отеля все нормы обычного жилого дома. Городские власти подали очередной иск о банкротстве к компании «Стин Вест», которая ведет строительство.

По информации DK.RU, новый иск – это продолжение дела, которое закончилось в декабре 2015 г.. Тогда разбирательство совпало с началом строительства девятиэтажного апарт-отеля возле ТРЦ «Буревестник» на улице Белореченской. Разрешение на строительство комплекса площадью 5 тыс. кв.м на 110 номеров компания «Стин Вест» получила еще в марте 2015 г.. И мэрия не высказывала свое «нет» застройщику. Но потом власти поменяли свое отношение к апартаментам и потребовали от застройщиков проектировать инфраструктуру апартаментов по нормам для обычного жилья.

В декабре 2015 года Гордума одобрила поправки, приравнявшие апартаменты к жилью.

«Люди, когда заселяются в такой вид недвижимости, начинают спрашивать: почему мы находимся в промышленной коммунальной зоне, почему у нас до остановки общественного транспорта идти 3 километра, а где наши парковки и детские площадки. Вот чтобы не было таких вопросов от потенциальных обманутых граждан, мы решили занять такую принципиальную позицию на опережение — все блага присущие жилому дому должны быть созданы и для апартаментов», — прокомментировал замначальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Сергей Косенко.

Фото из открытых источников

Просмотров: 261

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.