17.02 01:03

Медицинский технопарк в Новосибирске построят за три года

На 2016 год намечено начало строительства медицинский технопарк «Зеленая долина» НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина.

Инвестиции в реализацию первых двух этапов строительства «Зеленой долины» оцениваются примерно в 14 млрд руб., из 80 % которых — средства резидентов, сообщает Деловой квартал.

Напомним, проект «Зеленая долина» предполагается реализовывать в несколько этапов. В 2016–2019 годах будут построены ПЭТ-центр (позитронно-эмиссионная томо­графия) для раннего выявления онкозаболеваний и два научно-производственных корпуса.

Стоит отметить, что новосибирские экологи добились запрета строительства новой клиники на территории соснового бора. Инициативные жители Советского района вышли с одиночными пикетами, требуя сохранить Шлюзовский бор и не допустить уничтожения уникального природного комплекса. После чего было принято решение не строить в сосновом бору.

Теперь строительство перенесено на землю, которая расположена также по соседству с клиникой, но которая уже несколько лет не имеет категории городских лесов.

Фото из открытых источников

Просмотров: 283

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.