17.02 13:30

​За год в Москве построят 300 тыс. кв.м. апартаментов

В Москве принято решение развивать рынок арендного жилья. Москва - единственный мегаполис в мире, где очень высокий объем жилья в собственности и низкий объем арендного жилья. Из-за этого наблюдается массовая миграция людей по территории города в течение дня.

Доходные дома помогут улучшить жилищную ситуацию и сократить маятниковую миграцию. К тому же апартаменты, как правило, продаются по цене ниже, чем обычные квартиры.

По информации комплекса градостроительной политики и строительства за 2015 год в столице было построено порядка 320 тыс. кв. м. апартаментов. В 2016 году сохранятся темпы строительства недвижимости данного формата. При наличии высокого уровня предложения апартаментов с точки зрения цены и качества, у рынка арендного жилья в Москве хорошие перспективы.

Строятся апарт-отели и в Подмосковье. Например, один из крупных застройщиков заявил о своем желании возвести в Одинцовском районе рядом с деревней Мякинино многофункциональный комплекс с апартаментами общей площадью 500 тыс. кв. м..

Однако есть пробелы в юридической стороне данного вида недвижимости. В связи с этим правительство Москвы совместно с Минстроем РФ подготовило предложения по закону, который бы утверждал новый статус апартаментов и порядок их строительства. В частности предлагается распространить на апартаменты, а также на парковочные места и ЖСК действия 214-го Федерального закона «Об участии в долевом строительстве».

Фото из открытых источников

Просмотров: 198

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.