17.02 15:00

Именитый французский дизайнер разработал проект жилого дома на севере Москвы

Студия Yoo Inspired by Starck знаменитого французского дизайнера Филиппа Старка разработала проекты интерьеров жилого дома на севере Москвы. Жилой комплекс премиум-класса называется «Дыхание» и строится у станции метро «Тимирязевская», рядом с парком.

Застройщик - ФСК «Лидер» - обещает ввести ЖК в эксплуатацию во втором полугодии 2016 года.

Студия Филиппа Старка создала дизайн входных групп, мест общего пользования, эксплуатируемой кровли и интерьеров квартир. Сейчас на выбор покупателей в комплексе предлагается один из четырех стилей отделки квартир: минимализм, современное прочтение классики, культурная история человечества, переведенная на язык интерьера.

Старк также создал вариант интерьера Nature для поклонников экологического стиля. В нем используются натуральные материалы (дерево, кожа, камень) и спокойные природные цвета (бежевый, белый, светло-серый).

Жильцы дома получат практически неограниченные возможности для планировок (154 варианта, включая пентхаусы, двухуровневые квартиры и квартиры с зимними садами).

Дом «Дыхание» состоит из двух зон: одна имеет две секции (28 и 12 этажей), другая — три (22, 28 и 12 этажей). Высокие здания развернуты друг к другу под углом и связаны между собой галереями — переходами в несколько этажей.

Для отделки использованы натуральные материалы. До третьего этажа фасады облицованы гранитом, выше для балконов и окон используется навесная система светопрозрачных конструкций с зеркальным эффектом, а непрозрачные части фасада выполнены из стемалита (закаленное окрашенное стекло). Эти материалы могут изменять внешний вид здания в зависимости от времени суток и погоды.

«Комплекс может быть и золотистым на закате, и глубоким кофейным в туманный день, и ярким шоколадным на фоне белого снега», — говорится в материалах девелопера.

Входные группы оформлены черным и белым мрамором, деревом и цветным стеклом, сообщает РБК.

Фото из открытых источников

Просмотров: 216

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.