19.02 18:00

В Екатеринбурге из-за долгов может задержаться сдача ЖК "Дипломат"

Из-за долгов перед «Водоканалом» строительная корпорация "Маяк" в Екатеринбурге рискует не сдать в намеченный срок Жилой комплекс«Дипломат». По информации "Водоканала", долги компании перед МУПом составляют около 145 миллионов рублей.

На данный момент застройщик оплатил коммунальщикам только 65% из 7 миллионов, которые задолжал за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения ЖК "Дипломат" (его планируется сдать в апреле).

Закон запрещает выдавать дольщикам акты о технической готовности по объектам, пока за их подключение не внесена плата. Без акта технической готовности дом не может быть сдан в эксплуатацию, соответственно, дольщики не получат права собственности на свои квартиры.

Как сообщает Уралинформбюро, "Маяк" полностью не оплатил подключение корпусов ЖКС "Рощинский" (более 77 миллионов рублей), котельной для жилого дома на пересечении улиц Круговая - Москвина - Дошкольная. Не подписан договор на присоединение ЖК "Рудный", расположенного там же, где котельная. В том же списке - административные здания с кафе и паркингом на Разина - Циолковского и улице Розы Люксембург.

Корпорация "Маяк" в свою очередь заявляет, что «Волоканал» «взял суммы с потолка» и намерена доказать это в суде. "Маяк" намерен подать на МУП в суд за распространение недостоверной информации.

Фото из открытых источников

Просмотров: 233

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.