26.02 16:30

​В Екатеринбурге снесут 51 незаконно построенный многоквартирный дом

В 2015 году в Екатеринбурге по решению суда были снесены 6 многоквартирников на землях ИЖС. На сегодняшний день в городе остается еще 51 подобный незаконный объект.

Первые на снос: многоквартирные дома в Ленинском районе: на улице Хасановской, 45 и в переулке Татарском, 15. Представители администрации уже проинформировали проживающих там граждан о том, что они приобрели квартиры в незаконных постройках, которые, по решению суда, подлежат сносу. Если застройщик сам не снесет свои здания, то судебные приставы примут решение о принудительном сносе.

Возведение многоквартирников на землях ИЖС ведется со всевозможными нарушениями нормативов градостроительного проектирования. В частности, застройщики не обеспечивают потребности в сетях инженерного обеспечения. Например, у таких нелегальных объектов нет централизованных сетей водоснабжения и водоотведения.

Вместо водопровода жильцам таких многоквартирников коммерсанты предлагают скважины, а вместо канализации - выгребные ямы, содержимое которых стекает в те же скважины, а также в огороды близлежащих домов частного сектора. Системы газоснабжения и электроснабжения застройщики возводят из расчета потребления одной семьи.

Кроме того, у этих объектов отсутствуют автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура, необходимая для многоквартирных домов.

Для того чтобы не попасться на уловки недобросовестных застройщиков, перед покупкой недвижимости необходимо уделять особое внимание изучению документов. Информацию о таких постройках можно получить в Главархитектуре Екатеринбурга. Иначе после решения суда и сноса дома, жильцы могут лишиться своего имущества - и квартир, и вложенных денежных средств, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Фото из открытых источников

Просмотров: 294

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.