01.03 19:40

​В Новосибирске возводится жилой дом с полномасштабным остеклением

В Новосибирске жилые дома строят не только из кирпича и бетона. Застройщики переносят в жилое строительство опыт использования современных материалов, полученный при возведении торговых и административных зданий. Вот и компания «Труд», известная по БЦ «Кобра» и ТЦ «Москва», строит жилой дом с полномасштабным витражным остеклением, который будет выглядеть как современный деловой центр. Это жилой комплекс «Грани», который возводится на пересечение улиц 1905 года и Ленина.

Проект дома разработан ведущими специалистами ОАО СИАСКа: главный архитектор проекта - Д.В. Чернов, главный инженер проекта – Н.П. Новиков. Индивидуальный внешний облик сразу выделяет дом на фоне городской застройки. С первого взгляда и не поверишь, что это обычный жилой дом. Фасад из стекла только набирает популярность в России. Благодаря масштабному остеклению конструкция не выглядит громоздкой и тяжелой, приобретая дополнительную привлекательность. А за стеклом спрятаны очень большие лоджии, площадь которых в этом доме достигает 30-ти кв.м..

«Грани» имеет 19 жилых этажей, плюс первый этаж с помещениями входной группы жилой части и двумя нежилыми помещениями, подземный этаж с помещениями автостоянки, верхний технический этаж и эксплуатируемую кровлю. На крыше будет обустроена смотровая площадка.

На первом этаже будут открыты физкультурно-оздоровительный центр и помещения для игры в настольный теннис.

Сдача дома запланирована на третий квартал 2016 года.

Фото из открытых источников

Просмотров: 240

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.