01.03 21:16

​В Новомарусино внедряется строительство домов на стальном каркасе

Десятиэтажные многоквартирные дома в ЖК «Новомарусино» строятся на стальном каркасе со сборными панелями. Такая технология позволяет строить намного быстрее. Дом под ключ можно сдать уже за 9 месяцев.

Если сравнивать стальной каркас и железобетонный, то первый обладает большей гибкостью и при этом более устойчивый. А вот железобетонные здания имеют более высокую степень огнезащиты. Поэтому до недавнего времени считалось, что дома со стальным каркасом самые неустойчивые в пожарах. При высоких температурах сталь, как известно, плавится. Например, Речной вокзал в Новосибирске разрушился во время пожара в 2003 году, по словам специалистов, именно потому, что потекли металлические фермы. Для решения этой проблемы в Новомарусино стальной каркас расположен в самих стенах. А панели обработаны специальным противопожарным покрытием. Строители заверяют, что ограждающие конструкции также прошли специальные испытания. И в новых десятиэтажках все соответствует противопожарным нормам и требованиям.

А что касается теплоизоляционных свойств домов, построенных с применением стального каркаса, то они не холоднее других, говорят эксперты. А промерзание стен и гуляющий по квартире ветер могут быть и в кирпичном. Все зависит от рук и ответственности рабочих.

Жителей Новосибирска привлекают десятиэтажки в Новомарусино в том числе и ценами. Однокомнатную квартиру здесь можно купить от 880 тыс. рублей. Всего планируется построить около 30 стальных многоэтажек.

Фото из открытых источников

Просмотров: 274

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.