02.03 13:40

​Уральские застройщики: не стоит ждать падения цен на жилье

Чтобы строительный сектор экономики страны не обанкротился, девелоперы должны держать цены на жилье, а кое-где и увеличивать. Об этом заявляют уральские застройщики.

Ранее представители федерального Минстроя объявили о повышении стоимость квадратного метра по госпрограмме «Жилье для российской семьи» с 35 тысяч до 40 тысяч рублей. Речь идет о ряде регионов, где себестоимость строительства превышает цену льготного метра.

Как добавляет полпредГильдии управляющих и девелоперовв Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль, представители федерального Минстроя прямо говорят: цены на жилье нужно держать, иначе последует не только банкротство всего строительного сектора, но и наступят очень серьезные последствия для банков.

По его словам сейчас в Екатеринбурге идет существенное снижение объемов незавершенного строительства и объемов ввода жилья. Через два года это может привести к дефициту предложения.

Падения стоимости квадратных метров не стоит ждать – его не будет. На данный момент себестоимость жилья в Екатеринбурге составляет 50-52 тыс. руб. за кв. м. Это реальная граница, ниже которой нельзя понижать цены.

К тому же 20-ти процентное удорожание новостроек делает введение спецсчетов в банках, сообщает DK.RU.

С застройщиками солидарны и банкиры и риелторы. Цены на новостройки падать не будут. А вот на вторичном рынке возможно снижение стоимости. Как обычно, в этом формате летом будет наблюдаться сезонное понижение цен на квартиры.

Фото из открытых источников


Просмотров: 228

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.