03.03 15:00

​Для жителей Новосибирска с осени вырастет налог на недвижимость

В связи с переходом на новую систему подсчета, налог на квартиры станет больше. Теперь этот налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости недвижимости, не инвентаризационной, как было раньше. А кадастровая стоимость, как известно,максимально приближена к рыночной цене.

По словам специалистов Росреестра Новосибирской области, примерно налог за двухкомнатную квартиру площадью 40 кв. м. составит 500 рублей. Для владельцев элитной недвижимости - двухуровневых квартир и пентхаусов - суммы окажутся в разы больше.

Что касается налога на землю, то в 2016-ом году останется прежним. А вот в следующем году он увеличится примерно в 1,3 раза для владельцев сельхозугодий.

Ожидается, что налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости за прошедший год будут направлены налогоплательщикам не позднее 1 сентября этого года.

Можно заранее самостоятельно просчитать размер налога за свою квартиру. Для этого на сайте Росреестра нужно узнать кадастровый номер недвижимости и ее характеристики, а также налоговый вычет и размер льготы, если таковая имеется, сообщает Советская Сибирь.

Фото из открытых источников

Просмотров: 274

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.