04.03 16:30

В Екатеринбурге строится опасный для жизни жилой комплекс

Как ранее сообщалось, застройщики Екатеринбурга хотят построить жилой квартал рядом со сибиреязвенным скотомогильником №7 в поселке Рудный. Министрество строительства Свердловской области уже дало старт проектированию в том месте жилого комплекса.

Как оказалось, это не единственный опасный проект, разработанный в столице области. Так, жилой комплекс «Главный проспект» строится прямо в здании бывшего завода ОЦМ. Экологи неоднократно предупреждали, что на заводе находилось опасное химическое производство. Специалисты считают, что даже его стены могут представлять опасность для здоровья и жизни людей.

Как считают эксперты, эти опасные для жизни людей проекты стали возможны лишь потому, что строительные полномочия из муниципалитета перешли на уровень области.

Пока полномочия находились на муниципальном уровне, градсовет Екатеринбурга не раз высказывал свои замечания к проекту «Главного проспекта» не только из-за экологической небезопасности, но и из-за несоответствия по нормам плотности населения, отмечает Политсовет.

Фото из открытых источников

Просмотров: 240

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.