04.03 18:00

​В Екатеринбурге перестроят улицу Московскую и примутся за Макаровский мост

В Екатеринбурге продолжаются строительные работы по соединению проспекта Ленина и улицы Татищева. На перекрестке Ленина - Московской произойдут большие изменения: будет построен переулок Пестеревского, а проспекта Ленина будет соединен с Верх-Исетским бульваром. А существующие перемычки перед Дворцом молодежи, Вечным огнем будут перенесены немного дальше, чтобы была возможность установить дополнительные светофоры. Все работы направлены на то, чтобы автовладельцы смогли выбирать наиболее удобные маршруты движения.

Параллельно идет перестройка строительство ливневой канализации, очистных сооружений внизу улицы Крылова, в связи с чем эта улица будет перекрыта целиком с 5 марта по 10 июня, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

По словам председателя Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николая Сметанина, на реконструкцию улично-дорожной сети на три года предусмотрено 4,5 млрд. рублей. На работы по сети, непосредственно прилегающей к Центральному стадиону (пр.Ленина – Татищева) примерно будет потрачено 3 млрд. 300 млн. рублей. Оставшиеся деньги будут направлены на другие объекты.

В Комитете по строительству надеются, что правительство выделит средства на реконструкцию улицы Московской для улучшения движения, а также на реконструкцию Макаровского моста.

Фото из открытых источников

Просмотров: 239

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.