09.03 15:00

​В Новосибирске «на берегу» Бугринской рощи строится комплекс из шести высоток

Жилой комплекс «Шесть звезд» возводится на улице Аникина, 12 в Кировском районе Новосибирска. Шесть 26-этажных высоток вырастут в непосредственной близости с Бугринской рощей. Благодаря такому соседству жилой комплекс претендует на класс-комфорт. Ведь хорошая экологическая обстановка в месте застройки является главным показателем комфортности будущего жилья.

Подтверждает высокий класс жилого комплекса и уровень инфраструктуры в округе. Рядом с ЖК располагаются не только два детских сада и школа, но и бассейн, спортивная школа по футболу и детская школа искусств.

Также застройщик – «Капитал Инвест» НСК - предлагает обустроить кровлю всех шести высоток. Там будет прогулочная зона с зелеными насаждениями. Деревья и кустарники посадят в кадки, дорожки вымостят тротуарной плиткой. На картинке выглядит красиво, а насколько эксплуатация кровли в холодное время года с морозами до минус 35 градусов будет рациональна – примут решение сами жильцы. Содержание собственного парка, да еще в таком необычном месте, будет заметно увеличивать коммунальные платежи. Этот вопрос открытый.

Есть и минусы, которые могут понизить заявленный класс комфорт на эконом. Во-первых, на типовой поэтажный план представляет по 14 квартир площадке. Во-вторых, рядом с жилым комплексом находятся два гаражных кооператива и АЗС. Хотя, для кого-то близость капитальных гаражей напротив является большим плюсом.

Для застройщика это будет второй жилой объект после "Бугринской рощи". Первый литер ЖК "Шесть звезд" будет сдан в конце 2016 года.

Просмотров: 258

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.