09.03 16:30

Новосибирцы смогут прописаться в Римском колизее

Жилой комплекс «Колизей» строит в Новосибирске SKM group. Три многосекционных жилых дома переменной этажности 26 - 10 этажей возводятся в Дзержинском районе на пересечении ул.Кошурникова и ул.Адриена Лежена.

Застройщик сделал ставку на необычный внешний облик жилого комплекса и яркое название, отсылающее нас к Римской империи. Напомним, эпоха Римской империи - это было время наивысшего расцвета рабовладения. Уж не для современных рабовладельцев ли строятся новые дома? А если серьезно, то потенциальный новосёл «Колизея» - это человек уже состоявшийся как в карьере, так и в личном плане. У него, естественно, уже есть дети, ведь рядом с ЖК расположены и школы и детские сады, а также спортивные учреждения и поликлиники. Он умеет зарабатывать деньги и умеет их тратить, ведь именно для него внутри жилого комплекса будет создана инфраструктура комфорта. Чтобы купить продукты, заняться фитнесем, посидеть с друзьями в баре или ресторане, не нужно будет выходить за пределы двора. А за удобство, соответственно, нужно будет дополнительно платить.

Архитектуру комплекса многие считают уникальной – здания выстроены так, что напоминают по форме подкову. Облицовка керамическим гранитом и витражное остекление делают облик всего комплекса статусным. По задумке архитекторов все это должно символизировать здания римского Колизея. Действительно архитектуру Римской империи характеризуют монументальность и большой пространственный размах. Проект «Колизея» соответствует этим требованиям. Однако, для полного соответствия выбранному названию не хватает в центре комплекса площади с амфитеатром и окружающими его по кругу местами для зрителей или просто для отдыха. Например, подобный проект планируют реализовать в Москве у Политехнического музея.

Ощутить себя в центре столицы Италии и во всем великолепии увидеть «Колизей» возможно будет еще не скоро. В третьем квартале 2016 года будет сдана только первая очередь этого большого проекта.

Просмотров: 236

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.