09.03 18:20

​Все больше екатеринбуржцев хотят жить в малоэтажных домах

За последние два года объемы малоэтажного строительства в Екатеринбурге выросли более, чем в 14 раз. Растет и спрос горожан на малоэтажное жилье, как в Екатеринбурге, так и в других городах страны. В Екатеринбурге в ходе соцопроса на вопрос "Хотели бы вы жить в малоэтажном жилом комплексе?" положительный ответ дали 44 процента опрошенных.

Застройщики сделали ставку на данный формат жилья, потому что рынок с каждым годом становится более конкурентным. Растут и требования новоселов. Горожане теперь мечтают не о высотке в центре города, а о спокойном уютном жилом комплексе на лоне природы, вдали от городской суеты. Главный плюс – в таких ЖК нет ощущения «муравейника», все соседи – свои. Жилье в малоэтажных комплексах сочетает в себе комфорт городского и преимущество загородного жилья. Покупатель вместе с квартирой получает и инфраструктуру, как, например, в ЖК «Мичуринский», где запланирован и детский сад и образовательный центр на тысячу детей.

Есть и минус – местоположение. Как правило, большинство малоэтажных жилых комплексов из-за дороговизны земли в мегаполисе строятся на периферии. Так что дорога на работу и обратно займет много времени и сил. Еще один недостаток – высокие коммунальные платежи. Ведь чем меньше жильцов, тем большая денежная нагрузка на них приходится (общедомовые нужды, благоустройство и уборка территории и тд.).

Тем не менее малоэтажные жилые комплексы продолжают пользоваться устойчивый спросом среди горожан. А по оценкам экспертов такие жилые объекты имеют полное право претендовать на звание идеального жилья.

Фото из открытых источников

Просмотров: 268

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.