10.03 19:30

Футуристический жилой дом никак не могут достроить в Новосибирске

В Заельцовском районе Новосибирска на Кавалерийской улице рядом с площадью Калинина строится жилой комплекс с иностранным названием «LEO». Откуда такое название? По задумке проектировщиков уникальные пропорции здания отсылают к изображению Витрувианского человека Леонардо да Винчи, а именно к идеальному соотношению величин. Лео – сокращенное имя великого мастера.

Застройщик - «Строймастер» - предлагает свой вариант трактовки названия. Исходя их футуристического дизайна новостройки, вызывающего ассоциации с космосом и звездным небом. И поскольку из 12 знаков зодиака именно Лев покровительствует смелым начинаниям и является символом успешных людей, то и решено назвать амбициозный проект в его честь.

А вот если бы дом уже был достроен, то киноманы наверняка бы ассоциировали его название с именем Леонардо Ди Каприо. А как иначе после такой победы? Но вернемся к теме.

«LEO» призван впечатлять – это будет 25-этажное кирпично-монолитное здание футуристического дизайна с панорамным остеклением полностью всего фасада. Но пока он только огорчает медленным темпом строительства.

Стройка этого дома ведется с 2012 года. Первоначально вручение ключей было намечено на 2014 год. Но в ходе строительства возникли проблемы, и уже возведённую часть дом даже разобрали до самого цоколя. По одной версии стройку остановили в связи с протестами жителей соседних домов. По другой - были обнаружены ошибки в строительном процессе.

После этого темпы строительства заметно упали. Новый срок сдачи - первый квартал 2017 года. По мнению активных горожан, которые с интересом следят за данной стройкой, и этот срок будет передвинут еще года на два.

Остается надеяться, что застройщику для завершения этого амбициозного проекта не придется делать шесть попыток, как пришлось Леонардо Ди Каприо, прежде чем он завоевал заветный Оскар. Дольщики все-таки верят, что в обозначенный срок дом будет достроен и украсит Новосибирск.

Фото из открытых источников


Просмотров: 282

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.