10.03 18:20

Элитный поселок строится в черте Екатеринбурга: все блага только для богатых

На 2-ом км Чусовского тракта в экологически чистом районе Екатеринбурга продолжает строиться элитный коттеджный поселок «Образцово». Коттеджи и таунхаусы в едином стиле шале располагаются на территории в 50 га, где главное место отведено не жилым домам, а первозданному лесному массиву. Это настоящая лесная сказка, которую смогут воплотить в реальность только очень состоятельные горожане. Ведь земельные участки, например, продаются по 800 тыс. за сотку. Квартиры в дуплексах – по 18 – 19 млн. рублей. Таунхаусы – от 12, 5 млн. рублей. Стоит ли платить такие деньги за загородное жилье? Или лучше подыскать элитную квартиру в новостройке в центре?

Главное преимущество этого коттеджного поселка – это чистый воздух и тишина, словно находишься вдали от цивилизации. При этом поселок находится в черте города, а дорога до Площади 1905 года занимает всего 20 минут.

Кроме сохранности векового леса, «Образцово» гарантирует своим жильцам не только благоустроенные дома, но и надежные коммуникации, удобно организованную общественную зону, отличную охрану и хорошие дороги.

Все коммуникации – водопровод, канализация, электрокабель и другие – проложены в тоннелях под автомобильными дорогами. Сами коммуникации высокого уровня и лучше, чем в городе. Например, новая электросеть запитана от подстанции в 10мВТ, что обеспечит бесперебойное электропитание и еще большой запас мощности. Вода подается в дома от индивидуальных скважин через фильтровальные станции. Вода не требует дополнительной очистки – уверяет застройщик. Газопровод обеспечивает круглый год отопление и горячую воду.

Все дороги в поселке имеют бетонное основание с дренажными лотками и асфальтовым покрытием.

Что касается качества возводимого жилья, то строится оно из монолитного бетона или из кирпича. А крыши только из натуральной черепицы. Передаются дома собственнику с черновой отделкой. Как позиционирует сам застройщик – это добротные и дорогие дома, созданные для того, чтобы стать фамильным гнездом.

Неоспоримый плюс – своя земля в черте города. Жильцы «Образцово» получают городскую прописку в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

Есть в поселке и своя инфраструктура. Для удобства объекты будут расположены на въезде – это многопрофильная клиника, спортивно-оздоровительный комплекс, в котором предусмотрен детский центр и магазин экологически чистых продуктов. Сейчас строятся мотоклуб и магазин-ресторан.

Так как поселок считается элитным, здесь нельзя построить маленький дом эконом-варианта. Минимальный участок здесь - от 20 соток. Минимальный контракт - от 25 млн. рублей. Это поселок для богатых семейных людей, которые стремятся к высокому уровню жизни. Людям среднего достатка вход сюда закрыт. Получается открытое деление общества на богатых и бедных. Такой вариант, как многоквартирные малоэтажные дома в стиле альпийских мини-гостиниц тоже могли бы здесь хорошо смотреться. Молодые семьи с детьми тогда получили бы возможность приобрести жилье - обычную квартиру - в красивом месте с чистой экологией. Но застройщик решил иначе.

Как известно, в разных городах страны с наступлением кризиса многие владельцы элитной загородной недвижимости стали стремительно избавляться от своих дорогих домов. Как идут продажи в «Образцово» - коммерческая тайна. Но судя по фотогалерее на сайте, а также по тому, что открыты продажи в новой очереди, кризис на реализацию проекта не повлиял.

Фото из открытых источников

Просмотров: 316

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.