18.03 19:30

Московский «Диснейленд» будет построен на месте свалки

93 гектара Нагатинской поймы, ранее использовавшиеся под складирование мусора, превратятся в полноценную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками. Власти Москвы выдали разрешение на строительство московского «Диснейленда». Он будет аналогом знаменитого парка, но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Также здесь появятся: крытый парк «Dreamworks» и променад «Dreamworks land», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек.

Центральный объект зоны отдыха назовут парком «Остров мечты». Помимо зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса, на территории парка построят концертный зал, гостиничный комплекс, детскую яхтенную школу и парковку. В подземной автостоянке и на прилегающей территории смогут разместиться больше 3500 машин, сообщает комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

Также сообщается, что для удобства посетителей от метро к парку через проспект Андропова соорудят специальный переход. Инвестор планирует построить парк в 2018 году.
Фото из открытых источников

Просмотров: 226

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.