21.03 21:00

В Новосибирске на левом берегу Оби строятся необычные дома-волны

Свой жилой комплекс «Ясный берег» на левом берегу Оби застройщик ООО АКВА СИТИ (Метаприбор) назвал не как иначе, а город-парк. Это первый жилой комплекс с необычной формой домов вдоль набережной, напоминающей волну. Также в ЖК планируется построить первую в городе детскую гоночную трассу для бесшумных автомобилей.

Проект разрабатывался совместно с немецкими архитекторами из Тilke Engineering. Яркие и современные архитектурные решения жилого комплекса отражают современные тенденции архитектуры Европы, при этом они очень практичны в эксплуатации. А «дома-волны» имеют не только эстетическое, но и чисто практическое назначение: такое решение позволяет добиться нужной освещенности дворовой территории при сохранении достаточной плотности застройки, сообщает АКВА СИТИ.

Первые три 26-этажных дома должны сдать в 2016 году. А за 10 лет строительства в жилом комплексе будет введено 500 тыс. кв. м. жилья.

Всего будет 19 объектов: девять 26-этажных дома, десять домов-волн и восемь многоярусных паркингов. Также в генплане есть два детских сада на 150 малышей и несколько маленьких детсадов на 60-80 детей.

Новосибирские архитекторы высоко оценивают «Ясный берег», сравнивая его с социальным американским или скандинавским жильем, которое на порядок лучше элитного новосибирского. Также некоторые из них считают, что качество проекта «Ясный берег» лучше, чем «Европейский берег», и вполне может стать в будущем визитной карточкой Новосибирска.

Фото из открытых источников

Просмотров: 253

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.