23.03 15:00

​Сотрудники Новосибирской мэрии похитили 1,5 тысячи муниципальных квартир

Бывшие сотрудники мэрии Новосибирска подозреваются в хищении нескольких сот муниципальных квартир, в том числе квартир предназначенных для улучшения жилищных условий граждан из социально не защищенных слоев населения.

В Следственном комитете считают, что организованная группа действовала с 2004 года. В ее состав входили бывшие и действующие работники мэрии Новосибирска, а также руководители агентства недвижимости.

Предварительно следователи называли цифру 1,5 тысяч эпизодов, но это общее количество проданных мэрией квартир и не все случаи связаны с хищением.

На данный момент речь идет о выявленных первыми 25 эпизодах "хищения средств муниципального образования при отчуждении по заниженной стоимости муниципальных квартир". Дело готовится к передачи в прокуратуру.

Фигурантами дела являются бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, а также директор, менеджер и оценщик агентства недвижимости "Новосибирский дом" Павел Селякин, Людмила Епихина и Валерия Селякина, сообщает ТАСС.

По данным следствия, ущерб бюджету Новосибирска от продажи по заниженной стоимости этих 25 квартир составил чуть более 18 млн рублей.

СК продолжит работу, пока не проверит все 1,5 тыс. возможных эпизодов мошенничества.

Фото из открытых источников

Просмотров: 241

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.