23.03 19:29

​В Подмосковье остановили деятельность крупного застройщика

В Новой Москве на один год остановлена деятельность ООО «Аламеда Лимитед», которое возводило жилье в деревне Говорово. Причина - систематические нарушения закона об участии в долевом строительстве.

Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, застройщик привлекал деньги граждан на строительство многоквартирных домов, не имея разрешительных документов. Сделки на продажу квартир оформлялись по предварительным договорам купли-продажи и договорам бронирования в обход федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве» (214-ФЗ).

Нарушения были выявлены в ходе «контрольной закупки», которую провели сотрудники правоохранительных органов и специалисты Москомстройинвеста.

По закону приостановить деятельность застройщика можно, если компания более чем на 30 дней задержала предоставление отчетности или не соблюдает нормативы финансовой устойчивости.

Если застройщик не выполняет свои обязательства по передаче объекта долевого строительства в течение 3 месяцев после установленного срока или не удовлетворяет денежные требования дольщиков, контролирующий орган также вправе ходатайствовать о приостановке деятельности.

Фото из открытых источников

Просмотров: 213

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.