20.01 18:00

​В Подмосковье построят первый в России бизнес-центр из дерева

К концу 2016 года в Солнечногорском районе Московской области из дерева будет построено офисное здание площадью более 4 тыс. кв. м. Возведением занимается российская девелоперская корпорация Good Wood, специализирующаяся на строительстве деревянных загородных домов и поселков.

Будущий деловой центр будет первым и самым большим офисным зданием из дерева в России. Несущие конструкции и перекрытия шестиэтажной постройки будут деревянными, а внешние стены будут сделаны из стекла. Высота офисного центра составит 20 м, расчетная площадь — 4,5 тыс. кв. м, площадь остекления — 1,5 тыс. кв. м. При строительстве будет применено 60 колонн сечением 280 на 800 мм и 600 балок 180 на 390 мм.

Деловой центр, который получил название Good Wood Plaza, станет штаб-квартирой этой компании. Стоимость строительства составляет около 60 тыс. руб. за 1 кв. м.

Деревянные конструкции вполне возможно скоро войдут и в жилое строительство. В России могут появиться целые кварталы из многоквартирных домов, построенных из дерева. В минстрое предлагают активно внедрять дерево в малоэтажное строительство — не больше трех-четырех этажей, сообщает РБК. Сравнительно малый вес и быстрота обработки дерева позволяют строить здания в сжатые сроки. Такие свойства, как прочность, твердость, упругость, позволяют сохранять постройки длительное время.

В странах со схожим с Россией климатом деревянное домостроение широко распространено. В Канаде таких домов примерно 90%. Это практически все современные здания ниже четырех этажей. Аналогичная ситуация в США, Швеции и Финляндии, где активно развивается строительство зданий в шесть — восемь этажей на основе деревянных конструкций.

В России для финансового стимулирования деревянного домостроения минстрой даже предлагает ввести льготную ипотеку для этого сегмента отрасли.

Просмотров: 327

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.