31.03 17:00

Москвичам предлагают купить жилье в доходном доме 1903 года постройки

Доходный дом 1903 года постройки в центре Москвы скоро превратится в элитный клубный жилой дом. Девелопер проекта компания Vesper вложит в реновацию здания 2,5 млрд руб.

После реконструкции шестиэтажный особняк по адресу улица Плющиха, 37 станет семиэтажным. Будет надстроен мансардный уровень с окнами. Реконструированное здание получит название Bunin.

Всего в клубном доме оборудуют 29 апартаментов площадью от 65 до 310 кв. м. На верхних этажах расположатся пентхаусы с террасами, на первом этаже сохранятся коммерческие площади

Доходный дом в стиле модерн на углу Плющихи и 1-го Неопалимовского переулка был построен в 1903 году по проекту петербургского архитектора Василия Шауба. Оконные проемы этого дома отличаются разнообразной конфигурацией; с третьего по пятый этаж расположены пилястры, а в угловой зоне находятся эркеры. Ворота украшены женскими масками.

Реконструкция доходного дома будет закончена в 2017 году. Проект реновации здания по заказу застройщика подготовила архитектурная студия «Цимайло Ляшенко и партнеры», сообщает «РБК-Недвижимость».

Клубный дом Bunin станет девятым объектом в портфеле компании Vesper, специализирующейся на элитном жилье в центре Москвы.

Фото из открытых источников

Просмотров: 249

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.