31.03 21:00

​Введен в эксплуатацию жилой дом самого проблемного долгостроя Екатеринбурга

Дом 7.1 жилого комплекса «Рощинский» введен в эксплуатацию. На сдаче дома присутствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

ЖК «Рощинский» давно признан самым проблемным долгостроем Екатеринбурга. И несмотря на то, что часть домов были сданы в 2015 – 2016 году, у дольщиков осталось еще много вопросов к застройщикам. Первый застройщик ЗАО «УК Новый град» обанкротился в 2009 году. С 2011 года достраивает комплекс ООО «Корпорация «Маяк». На завершение строительства власти выделили 1 млрд. бюджетных рублей. Сейчас прибавились новые проблемы – «Маяк» накопил большие долги перед «Водоканалом». Более 77 млн. рублей застройщик не оплатил за подключение шести домов к «Водоканалу».

Напомним, жилой комплекс «Рощинский» строится всего в получасе езды от центра города рядом с сосновым бором и рекой. Жители комплекса получат возможность проводить свободное время на берегу Нижнеисетского пруда и изучать Уктусские горы, которые находятся совсем близко.

В ЖК входят шесть многоэтажных домов по 18 – 25 этажей. В комплексе работает собственная газовая котельная и система дополнительной очистки воды.

Фото из открытых источников


Просмотров: 238

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.