01.04 20:36

Строители апарт-отелей усугубляют проблему нехватки парковок в Новосибирске

Новосибирские общественники «Общероссийского народного фронта» решили проверить новостройки с целью узнать, как застройщики решают проблему нехватки парковок в Новосибирске.

В поле зрения общественников попала стройплощадка на ул.Тургенева, 76, где строится 22-этажный многофункциональный комплекс «Парк Резиденс» с торговыми площадями и апартаментами. На данном объекте предусмотрено всего 170 машиномест. Это всего лишь половина от предполагаемого количества машин будущих владельцев недвижимости, сотрудников торговых залов и покупателей, которые также будут приезжать к зданию на собственных авто.

Вторым объектом, не выдержавшим критики общественников, стал строящийся объект на площади Кондратюка. Первоначально здесь планировался бизнес-центр, теперь решено построить апарт-отель «Альгамбра». Площадь вокруг будущего здания не предполагает большую открытую парковку. Подробности про подземную парковку пока не озвучивались.

На ул.Железнодорожная, 13, согласно паспорту объекта, тоже строится апарт-отель с парковкой под названием «Jet apartmens». На 182 квартиры застройщик построит подземный паркинг на 28 машиномест, а также открытую парковку на пару десятков машин. Данное количество мест тоже не сможет полностью покрыть потребность в парковочных местах всех будущих жильцов, сообщают Вести Новосибирск.

Таким образом, проблема с парковкой машин в центральной части города с годами будет только усугубляться.

Фото из открытых источников

Просмотров: 224

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.