21.01 13:30

​В Екатеринбурге снизится стоимость строительства

Снизить стоимость строительства строители и проектировщики столицы Урала намерены за счет внедрения новой технологии проектирования различных объектов. Информационное моделирование зданий BIM (buildinginformationmodeling) – новый метод, который обеспечит единое восприятие объекта в режиме реального времени, подробные его технологические и ценовые сведения. С помощью BIM-технологии заказчик будет иметь возможность буквально «пройти» по будущему зданию.

По словам экспертов, применение новой технологии позволит снизить стоимость строительства на 5-10%, сократить сроки реализации проекта на 10-20%, снизить объемы изменений проекта до 30% и сократить число ошибок до 50%.

Также новшество позволит осуществить параллельное согласование разделов проекта между заказчиком и проектировщиком и информационную модель (2d- чертежи, 3d - визуализация, 4d- сроки и технология производства работ, 5d- стоимость, 6d- эксплуатация и обслуживание).

Новый метод проектирования уже используется в России. Например, с помощью BIM-технологии были созданы главный комплекс зданий Новосибирского университета и поликлиника в Новых Ватутинках (Москва).

В Екатеринбурге планомерный переход от традиционного проектирования к информационному моделированию зданий будет планомерно осуществляться с 2017 года до 2020 года.

В результате внедрения информационного моделирования зданий специалисты смогут управлять объектами в режиме реального времени, а это будет способствовать повышению качества строительства. И как результат - снижению стоимости объектов, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Просмотров: 274

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.