06.04 14:00

​Открытое письмо жителей: высотки в Новосибирске строятся с нарушением нормативов

Инициативная группа жителей Новосибирска направили мэру и прокурорам города и области открытое письмо, в котором они указывают на нарушение строительных нормативов при возведении высоток в Ленинском районе.

Жители района жалуются, что новые дома строятся «на малюсеньких участках», не учитывая плотность застройки.

Например, территорию вокруг дома по ул. Серафимовича 26/1 планируется застроить высотными жилыми домами.

Так, рядом с указанным домом на участке в 1,17 га «застройщик вознамерен возвести 32 тыс.м2 жилья, что трехкратно превышает нормативы утвержденные для застройки в Новосибирске».

На стройплощадке «по адресу Серафимовича, 21, мы узнали, что мэрия согласовала на земельном участке площадью 0.54Га. возведение 17тыс.м2 жилья и выдала разрешение на строительство».

Еще одна стройплощадка обеспокоила местных жителей. В открытом письме значится: «3 ноября, объявленный мэрией аукцион по улицам Вертковская — Костычева с нормативной плотностью застройки (10–12 тысяч кв м на 1 Га), не состоялся. Застройщики интерес не проявили. И мэрия для повышения привлекательности решила увеличить в полтора раза плотность застройки, до 16 тысяч кв метров на 1 Га. На каком основании? Новый аукцион назначен на 28 апреля».

Горожане в своем обращении требуют прекратить практику согласования строительства высоток при отсутствии достаточной территории для двора и парковки и хотят получить «официальный ответ — с какой целью городские власти согласовывают застройщикам строительство высоток на малюсеньких земельных участках, где раньше стояли 2–4 барака? На каком основании допускаются такие отклонения от действующих норм?», - говорится в открытом письме, цитирует Тайга.инфо.

Фото из открытых источников

Просмотров: 318

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.