06.04 15:46

В Новосибирске активно застраиваются площадки комплексного освоения

В 2016 году в новосибирской области будет введено в эксплуатацию 1,4 млн кв. м. жилья, из которых 50 % составит ввод на комплексных площадках.

Всего в городе ведется комплексное освоение территорий на 15 площадках. В числе наиболее крупных и динамично застраивающихся площадок комплексного освоения можно выделить следующие:

И есть еще резерв территорий – порядка 100 га - в районе Ключ-Камышенского плато, Западного жилмассива (ул. Титова), Юго-Западного и Южно-Чемского жилмассивов.

Кроме того, на территории города появились и новые комплексные площадки. Например, в левобережье рядом с Димитровским мостом возводится жилой комплекс «Ясный берег», где на месте деградированной территории Лесоперевалки планируется возвести 20 жилых домов общей площадью 450 тыс. кв. м..

Но постепенно в Новосибирске резерв свободных территорий, пригодных для размещения жилой застройки, уменьшается. В связи с этим активнее осваиваются территории города, занимаемые ветхим и аварийным жилищным фондом.

В перспективе строителям придется либо выходить за границы города и строить жилье в районах, прилегающих к Новосибирску, либо обратить более пристальное внимание на программу развития застроенных территорий. Ведь ветхое и аварийное жилье занимает значительные территории в городе. Так, например, микрорайон «Стрижи» частично строится на участке, где ранее находились бараки. Освоение комплексных площадок будет продолжаться до 2020 года, сообщает журнал Все о новостройках.

Фото из открытых источников

Просмотров: 229

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.