21.01 18:30

​Рынок недвижимости Екатеринбурга и всего региона противостоит кризису

За 2015 годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию 2 млн. 484 тыс. кв.м. жилья. Это на 60 тыс. больше, чем в предыдущем году. Регион в новый 2016 год входит с рекордными показателями по строительству.

На сегодняшний день в Екатеринбурге в различных стадиях строительства находятся 189 объектов многоквартирного жилья площадью 3 млн. 200 тыс. кв.м., сообщает пресс-служба администрации.

В 2016 году в регионе продолжится реализация федеральных и региональных программ в полном объеме. А высокие темпы строительства и цены на квартиры в новостройка планируется сохранить за счет импортозамещения. Более 95% материалов для строительства производятся на территории Свердловской области. В перспективе - выйти на строительство 2 млн. 600 тыс. кв.м. жилья в год.

Что касается недостроенных коммерсантами объектов, то они остаются в поле зрения администрации города постоянно. Некоторые объекты сложные. Например, здание в переулке Банковском, которое имеет непростую судьбу уже более 10 лет. По словам замглавы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Белышева, здание в переулке Банковском находится в собственности, поэтому сегодня гражданско-правовые отношения не позволяют властям отрегулировать вопрос. Городские власти не всегда имеют возможность призвать или заставить собственника закончить объект.

Другой недостроенный объект телебашня. В Администрации города очень довольны, как авторы разработали концепцию гродостроительного развития территории в квартале улиц 8 Марта - Куйбышева - Розы Люксембург - Декабристов («Квартал телебашни»). Они создали проект с несколькими функциональными зонами, которые реально могут развить эту территорию.

Просмотров: 265

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.