21.01 17:00

​На Новосибирский дельфинарий потрачено 450 миллионов

Новосибирский дельфинарий готов. Строительство первого в Сибири стационарного дельфинария заняло три года и потребовало 450 с лишним миллионов рублей. Открытие планируется в ближайшее время.

Дельфинарий замечателен своим огромным куполом, диаметр которого 40 метров. В нижней части купола по всему его диаметру, а также на самой его макушке предусмотрены окна, поэтому днем в большом зале не потребуется дополнительного освещения. Общая площадь дельфинария — 8,5 тыс. кв. метров. Зал сможет вместить 650 зрителей.

В здании три бассейна: арена и два бассейна для отдыха, карантина и дельфинотерапии. Отдельные помещения с резервуарами с водой предназначены для морских львов.

Помимо надземной части у дельфинария есть еще «секретная подземная». Ее даже подвалом не назовешь, потому как это огромное помещение с 5-метровым потолком для оборудования для подготовки морской воды.

Рядом с основным здание дельфинария построили еще два павильона, один из них займет кафе, а во втором поселятся обезьяны. Будет здесь и пингвинарий, а в его подвале – поселят крокодилов, сообщает пресс-служба администрации Новосибирска.

Уже известно и название дельфинария – «Дельфиния». Кроме представлений, планируется, что в дельфинарии будут проходить занятия с детьми, страдающими заболеваниями ЦНС.

Фото Михаила Перикова (Новости Новосибирска)

Просмотров: 529

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.