21.01 21:25

Жители Новосибирска выберут новый имидж ТЭЦ

Фасад ТЭЦ-5 ждет обновление. Об этом сообщает техническая дирекция АО «СИБЭКО».

Фасад и градирни будут заново окрашены, следом проведена замена витражей турбинного зала. Также планируется сделать световое оформление главного здания, дымовой трубы и градирен. Начать работы планируется уже в этом году, а весь проект рассчитан на 3 года, сообщается на официальном сайте компании.

Как будет выглядеть ТЭЦ, зависит и от жителей города. Компания приглашает новосибирцев принять участие в голосовании и выбрать один из двух вариантов подсветки.

В первом варианте освещение выполнено с помощью статичных металлогалогенных прожекторов, расположенных на опорах вокруг каждой градирни. Во втором освещение выполнено с помощью управляемых светодиодных светильников, распределенных по всей площади конструкции. Второй вариант привлекателен тем, что позволяет формировать любое световое изображение, поскольку поверхность градирен фактически будет представлять собой программируемое световое поле.

Выбор важен не только для АО «СИБЭКО», но и для всего Новосибирска, поскольку ТЭЦ-5 расположена на самой высокой точке города и хорошо просматривается со многих мест Новосибирска.

Просмотров: 273

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.