22.01 18:30

​Эксперты опасаются краха рынка недвижимости Екатеринбурга

Из-за того, что правительство России не намерено продлевать программу льготного ипотечного кредитования, рынок недвижимости Екатеринбурга может рухнуть уже в марте.

По словам экспертов, если правительство не предложит достойную альтернативу программы, на январь и февраль придется рост объема продаж на первичном рынке, поскольку многие решат использовать последний шанс получить ипотеку по выгодной ставке. А вот в марте может случиться резкое падение рынка.

С другой стороны, на смену программы субсидирования может прийти альтернативная схема поддержки недвижимого рынка. Поэтому на данный момент прогнозировать крушение или взлет не стоит. Рынок недвижимости Екатеринбурга в течение всего 2015 года находился под серьезным давлением. В начале года количество покупателей значительно сократилось, и именно льготные условия по ипотеке на первичном рынке позволили остановить это снижение и стабилизировать ситуацию.

Сейчас, по словам специалистов, условия для первичного и вторичного рынка станут равными, что приведет к обострению конкуренции за покупателя. Тем не менее, к каким-либо катастрофическим последствиям это привести не должно, поскольку ипотека никуда не денется, разве что условия станут хуже, пишет Наша газета.

Пока Министерство финансов не озвучили условия и особенности альтернативной программы поддержки.

Просмотров: 211

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.