26.01 13:30

​В Москве на месте конструктивистского поселка построят элитный ЖК

До 15 марта 2016 году конструктивистский квартал «Погодинский», который находится в центральном округе Москвы, будет снесен. Квартал был построен в конце 1920-х по проекту архитекторов А.Н. Волкова, Я.Е. Островского и В.И. Бибикова. Он образует единый ансамбль со знаменитым клубом «Каучук» К. С. Мельникова и является историческим местом. Компания «Донстрой» собирается строить на месте конструктивистского поселка вторую очередь элитного жилого комплекса.

Московские конструктивистские поселки давно вызывают интерес у девелоперов. Подготовка к «освоению» этого участка на Погодинской началась еще в лужковские времена. Тогда же большей части конструктивистских городков было отказано в охранном статусе. Очень быстро дома признали аварийными и жильцов переселили.

Однако в ноябре 2012 г. Комиссия по градостроительной деятельности мэрии Москвы приняла единогласное решение о сохранении и реставрации семи конструктивистcких поселков.

Но, как выясняется сейчас, власти не собираются выполнять свои обещания. «Донстрой» уже получил ордер на снос комплекса на Погодинской улице, согласно которому работы будут проводиться с 15 января по 15 марта 2016 г., сообщает Большой Город.

Напомним, всего в Москве находятся 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920–1930 годы. А законность выдачи ордера на снос квартала «Погодинский» у историков и общественников вызывает серьезные вопросы.

Фото: Большой Город

Просмотров: 239

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.