26.01 23:59

​За что новосибирские ЖК «Оазис» и «Бавария» получили премию Urban Awards?

Среди 180 проектов со всей России, претендующих на премию Urban Award, новосибирский жилой комплекс «Оазис» был признан самым экологичным, а «Бавария» - самым энергоэффективным. Премии были вручены в конце 2015 года.

Жюри оценивало объект по десяти критериям: местоположение, материал строительства, архитектурное и проектные решения, техническое оснащение, парковки, охрана, территория дома, инфраструктура комплекса и района, соотношение цены и качества.

ЖК «Оазис» (застройщик «АКД-Мета») - это целый микрорайон, который состоит из семи многоквартирных домов разной этажности. Здесь есть и свой сити-парк, занимающий 1,5 га. На территории парка есть детские площадки, тренажеры, площадки для творческих выступлений, фонтан, прогулочные и велосипедные дорожки.

ЖК «Бавария» (застройщик «АКД») расположен в поселке Краснообск, занимает 20 га.

Согласно генплану здесь должны построить 39 малоэтажных домов. Во дворах размещены игровые комплексы, площадки для катания на роликах и скейтах, футбольное поле и небольшое поле для стритбола.

Добавим, что оба проекта выполнены немецкой проектно-архитектурной мастерской «Тильке Инжиниринг» («ТИ»), которая работает в Новосибирске уже семь лет.

Фото из открытых источников


Просмотров: 433

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.