28.01 18:00

Апартаменты завоевывают Екатеринбург

Апартаментных комплексов в Екатеринбурге становится все больше — застройщики возводят «нежилое жилье» в центре и на окраинах. По данным Уральской палаты недвижимости, сейчас в Екатеринбурге строится около 20 апартаментных комплексов, шесть уже введены в эксплуатацию.

Напомним, апартаменты - это тип жилья, который в России строится в зонах, определенных под коммерческую недвижимость. Формально дома с апартаментами являются гостиницами, и поэтому владельцам апартаментов нельзя получить постоянную регистрацию.

Впервые такое жилье появилось в Екатеринбурге в конце 2000-х гг.. Тогда мэрия воспринимала новый формат, да и покупатели побаивались покупать апартаменты. Но в последние два года власти смирились с ситуацией и теперь вместе с застройщиками разрабатывают нормативы для апартаментных комплексов, которые приблизят их к жилью.

На карте, составленнойDK.RUможно увидеть, что апартаментные комплексы расположены не только в центре, но и в других районах. Среди застройщиков, которые строят в этом формате: «Стин Вест»,«Кронверк», «Астон»,«УГМК-Холдинг», «АЛМИ»,ГК «ТЭН». Но больше всего таких объектов на счету«Атомстройкомплекса».

Фото: "Деловой квартал"

Просмотров: 220

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.