01.02 21:00

​Архитектуру Новосибирска прославило здание в виде гусеницы

Витражное остекление становится все больше популярным в Новосибирске. К списку, без преувеличения, великолепных зданий города добавился центр коллективного пользования. Это почти полностью стеклянное здание в виде гусеницы располагается в биотехнопарке Кольцово.

Здание необычной архитектуры имеет 4 тыс. стеклопакетов, каждый из которых неповторимой формы. Необычное остекление и делает здание похожим на гусеницу.

Общая площадь трехэтажного объекта – 6 тыс. кв.м.. Под его крышей размещаются лаборатории 12 резидентов биотехнопарка. Его посетителей не перестают удивлять огромный атриум с тропическими лианами и двигающимися стенами, а также стол со встроенным мхом и двигающиеся стены. Необыкновенный проект обошелся в сумму, превышающую 500 млн. руб., сообщает Деловой квартал Новосибирск.

Новосибирские архитекторы уже давно научились строить стеклянные здания там, где зимой бывает – 30, тем самым прославив свой город. Самые известные из них — «Шарик» возле театра «Глобус», «Кокон» на ул. Максима Горького и «Бутон» возле часовни на Красном проспекте.

Фото из открытых источников

Просмотров: 431

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.