02.02 13:30

Власти Екатеринбурга ищут 860 млн рублей на строительство конгресс-холла

В этом году должно начаться строительство уникального конгресс-холла, который войдет в состав выставочного комплекса «Екатеринбург-Экспо». Планировалось, что конгресс-холл будет сдан к лету. Однако работы на площадке до сих пор не начались — власти не определились с источниками финансирования.

Проект, предложенный главой компании «Русград» (выступает заказчиком строительства) Михаилом Абсалямовым и поддержанный областными властями, после экспертизы «подешевел» на 1,6 млрд рублей. Его стоимость составляет 3,36 млрд руб.. Однако и этих денег пока нет.

По предварительной информации официальный инвестор строительства конгресс-холла - Корпорация развития Среднего Урала - получил 2,5 млрд руб. от продажи акций аэропорта Кольцово. Таким образом осталось найти еще 860 млн рублей.

Напомним, многофункциональный зал «уровня Мадонны» собирались построить еще в 2015 году к международной выставке Иннопром. С тех пор сроки строительства постоянно сдвигаются. Теперь власти озадачились построить конгресс-холл к выставке «Иннопром-2016». Но скорее всего, и это будет нереальным. Ведь на строительство объекта может потребоваться до 13 месяцев.

Добавим, что со сдачей конгресс-холла реализация проекта «Екатеринбург-Экспо» не закончится. Последним зданием, входящим в состав выставочного комплекса, должна стать гостиница. Но перспективы ее строительства еще более туманны, сообщает Портал 66.ru.

Фото из открытых источников

Просмотров: 259

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.