03.02 21:00

​В Новосибирске строится «Город в городе»

В центре Новосибирска начался первый этап работ по возведению нового жилого квартала, который из-за его масштабов уже прозвали «Город в городе». Истинное название нового ЖК – «Огни Сибири». Он считается одним из самых перспективных строительных проектов Новосибирска. Реализуют проект девелоперская компания В2В-Development и АО «Город в городе».

Засверкают «Огни Сибири» на месте бывшей промышленной зоны на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Некрасова. Проект предусматривает восемь монолитно-кирпичных домов категорий комфорт и бизнес: три многосекционных дома переменной этажности от 8 до 25 этажей и пять одноподъездных высотой 27 этажей. Всего проектом предусмотрено 2 500 квартир с подземным паркингом на 1 430 машиномест.

Новый жилой квартал займет чуть ли не последнее свободное место в центре города такой большой площади. «Таких мест нет и не будет», – уверяют авторы проекта. Одно из преимуществ - прекрасная транспортная доступность. Рядом проходят две основные транспортные магистрали города – Красный проспект и улица Ипподромская, в шаговой доступности расположены две станции метро – «Маршала Покрышкина» и «Сибирская».

Особенностью ЖК «Огни Сибири» будет использование стилобатной плиты, на которой и построят все восемь домов. Плита же позволила разместить внутри жилого квартала все необходимое для жизни. Здесь будет два детских сада, бульвары с беговыми и велосипедными дорожками, детские площадки, скейтпарк. На верхней части стилобата высадят ,кустарники и цветники, установят комфортные скамейки и освещение. Кроме того, комплекс предусматривает реализацию коммерческих помещений (магазины, кафе, фитнес-центры, медицинские центры).

25-этажную «свечку» и 9-подъездный дом переменной этажности – от 6 до 23 этажей, – планируют ввести в эксплуатацию в I квартале 2018 года, а квартал целиком – в 2021 году.

Как сообщает портал Все о новостройках, ЖК «Огни Сибири» получил награду международной премии Best Project как лучший проект жилого квартала на территории бывшего промышленного предприятия. Высокую оценку получил квартал от лондонских аналитиков, а также проект вошел в тройку лидеров на VI Российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS.

Фото из открытых источников

Просмотров: 368

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.