04.02 13:30

​Власти Екатеринбурга торопят застройщиков домов-долгостроев

Проблема с обманутыми дольщиками в столице Урала существует с начала 2000-х годов. Администрация города Екатеринбурга продолжает решать вопросы по завершению строительства домов-долгостроев. В 2015 сдали три дома для 482 обманутых дольщиков. Сейчас обсуждаются вопросы по домам на улице Щербакова, 20 «Рубикон-АэроИнвест» и на улице Червонной, 19 «СК «Мастер».

Дом на улице Щербакова имеет давнюю историю и сейчас компания-застройщик приняла решение о возведении второй очереди. За счет прибыли от строительства второй очереди компания-застройщик рассчитывает исправить сложившуюся финансовую ситуацию и закончить долгострой.

Застройщик дома-долгостроя на улице Червонной, 19 - «СК «Мастер» тоже планирует завершить объект в этом году. На данный момент дом имеет высокую степень готовности.

Также возобновились работы на долгострое на углу улиц Белинского и Энгельса. Эта стройка была заморожена с 2008 года.

Как сообщает официальный сайт Екатеринбурга, в администрации ведется рейтинг основных застройщиков по вводу жилых объектов. В прошлом году лидирующее место заняло ООО «ЛСР.Недвижимость-Урал». Организация в 2015 году ввела 130 тысяч квадратных метров жилья.

Фото из открытых источников

Просмотров: 422

Написать комменатрий:

    Ничего не найдено.